しずくの“濃厚煮干し中華”。
スープは薄濁りの茶色、液温アツめ。
口当たりから魚介じわり、醤油じわり。
深く細い滋味がゆっ・・・・・くりとしみ通る。
麺はストレートの細麺、茹で加減チョイやわ。
すすり心地軽快で、喉越しもしなやか。
みずみずしい味わいが薄味醤油スープの中に綺麗に溶ける。
チャーシューは普通サイズのが1枚。
質感ほっちゃんほっちゃんに柔らかく、流れ出す肉のエキスが贅沢なほどにジューシー。
ちょっと麺のコシが弱いな。
スープにいい意味で緊張感があるんだから、麺にもパツッとしたハリが欲しい。
それとオヤジな。
この前来た時も感じたんだけど、すげー精気がねー。
仕事いやなのか?(笑)