岩本屋の“HOTATE SOBA”。
スープは完濁のホワイト、液温アッチッチ。
ポカポカ温かなスープはポタージュ感満点。
濃厚なホタテの風味をビッグボリュームで膨らませ、とろとろの味で舌を包む。
麺はストレートの中太麺、茹で加減普通。
柔らかな小麦の風合いとホタテスープとのフィット感が抜群。
後にふんわり残る海の香りがさらに充実感を高める。
チャーシューは薄っぺらいのが1枚。
肉質ねっとり柔らかく、びちゃびちゃにジューシー。
澄み切ったレア肉の味わいで、口の中をみずみずしく洗い上げる。
ホタテは「焼き感」強烈。
こんがりとしたスモーキーフレーバーをばっと湧き立たせ、乾いたホタテの味をじわじわとしみ出す。
岩本屋の限定二強、ホタテとトリュフポルチーニ。
今年はトリュフポルチーニ食い逃しちまったので、ホタテは意地で食いに来たった。
やっぱ美味ぇ~な~ホタテ♪
満足じゃ♪
来年は忘れずにトリュフポルチーニも食うたるぞ!