竹中の“鶏白湯醤油らーめん”。
スープはねっちょり鷄。
鷄ガラのうま味に醤油のハリがバリッと効いて、厚い味わいがじっとり落ちる。
麺はストレートの中細麺。
低加水の麺はほくほくと噛み心地ラフ、味の太い鷄スープを真正面からどっしりと受け止め、さらに味のボリュームをどん!と膨らませる。
肉は鴨肉が4枚。
ぷるっぷるの肉は味わいピュア、そこにブラックペッパーが荒い刺激をビリリと添える。
いやー暑いわ。
このクソ暑い中、わざわざクソ熱いラーメンすすって、さらにラーメンの塩分で後からターボかかって喉が乾くっていうね。
もうほとんど自殺だな、こりゃ。
しかしラーメンは止めん!(←意地)