とんとんの“担々麺”。
ベースのスープはマイルド。
その上に浮かぶオレンジのラー油がビリビリとした辛味を、胡麻ペーストがまろやかな甘みを乗せ、動感満点の味わいがずばっと迫る。
麺は平打ちの太麺。
質感もっちゃり、小麦の甘み豊潤、ピリ辛スープの刺激を取り込みながら、ダイナミックにボディを膨らませる。
肉は肉味噌。
みっちりと詰まった味はオイリー、そこに味噌の香味が立体的に重なり。
そしてスープのスパイスがぴりっとしたソースとなって絡む。
松任CCZに新規出店したかと思ったら、入れ違いで津幡店が閉店。
なんやらバタバタ慌ただしいとんとんだけど、森本店さえあれば、その他はあってもなくてもどうでもいいわ。
それよりまた昔みたいに店ぽんぽん作り過ぎて潰れんといてや。
わしゃ~ここの担々麺がこの先も食いたいんじゃ~。