秀の“貝だし塩らーめん”。
スープは半濁の薄茶色、液温鬼熱。
魚介出汁のじっとり効いた味わいは深く旨く、塩の硬質なミネラル感がアフターをガチッと固める。
麺はストレートの細麺、茹で加減普通。
プツプツとした小気味好い歯応えの麺は舌触り優しく、ふくよかな小麦の風味を力強く膨らませ、滋味満点の魚介塩スープにしなやかに溶ける。
チャーシューはサイズ普通、厚み薄め。
肉質がっしりタフ、味わいも重く強く、ザ・ワイルドな肉パワーがどどん!と迫る。
さすが金大のお膝元、若い客多いね。
ねーちゃんとにーちゃんばっか。
じじー客、わしだけや。
わしもこのくらいの頃は人生楽しかったな~。
ああ・・・。
家帰って寝よ。