八星の“博多豚骨らーめん”。
スープは動物系の野趣がぶわっ!
でもそれ以降、中盤からの押しが弱く、どこかぽっかり穴が空いているような感じ。
もう少し重さと密度感が欲しい。
麺はストレートの極細麺、茹で加減ぷつぷつ。
硬質な麺は味もぎゅっと締まってて充実感があるんだけど、いかんせんそこに絡むスープが弱く。
残念なほどに頼りなく、味がノってこない。
チャーシューは普通サイズのが2枚。
やや脂身多めの肉はだらっと甘みが重く、時間と共にじわじわと味の厚みを増していく。
スープの薄っぺらさにどーにも耐えられず、卓上のすりおろしニンニクをサジ3杯投入。
ぐしゃぐしゃっと掻き回してずるっとすする。
どばっ!と爆発するニンニクエナジー!
それまで細かった味の線がムキムキにビルドアップし。
パワー満点のフルボディスープへと大変身。
んー、ニンニクって。
やっぱ味変の反則アイテムなんだのー。
[ 麺屋 八星 店舗情報 ]
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