伊乃心の“淡麗煮干醤油らーめん”。
スープはすすった直後から煮干しバーン!
ほぼ煮干しジュースってくらい、ガリガリの煮干しエアーが縦横無尽に鼻を引っ掻く。
麺は細麺、茹で加減ややカタ。
舌触りしなやかな麺はするりと舌を滑り、ハリの強い煮干しスープがハードな香味を重ねる。
チャーシューはレアが半枚。
1枚じゃねーわコレ(笑)。
肉質しっとり、ピュアな生肉の味わいみずみずしく、澄み切ったうま味がすきっと駆け抜ける。
先日オープンしたばっかの伊乃心。
正直あんまり期待してなかったのですが、そんな想定を裏切る、しっかり楽しめるラーメンでした。