集の“煮干し泡白湯”。
スープはクリーミー。
とろみたっぷりな液体に鶏のうま味がぐっと凝縮されてて、硬質な煮干しの香味がガツッと味を固める。
麺は細麺。
舌触りつるつる、歯触りぱつぱつ、小麦の味わい柔らかく、クリーミースープの中にしっとり溶ける。
チャーシューはちっちゃくて薄~いのがいっぱい。
脂の少ない肉は味がぎゅっと詰まってて、めっちゃめちゃストロング。
初訪問の集。
結構期待値高かったんだけど、その期待を裏切らない見事なパフォーマンスでした。
ただ!
やっぱ南部遠いわ~。
行った時間帯のせいもあるけど、片道50分もかかったし。
もうあの辺当分行きたくねー。
※追って本記事書きます