吟とんの“魚とん”。
スープはとろんとしたパワータイプ。
力強い動物系の味が重く厚く沈む。
貝っぽいニュアンスもあるけど、主軸は豚骨。
麺は中太麺。
平均10cmの妙に短い麺は(←笑)すすりやすく、味濃ゆ濃ゆ。
そこに重いスープが絡む事で、さらに味のボリュームがぼん!と膨らむ。
チャーシューはレアが3枚。
肉質柔らか、むっちり伸びもよく、みずみずしいうま味が心地よく抜ける。
アフターにブラックペッパーのビリビリ感がふわり。
このラーメン、ちょっとスープのクセが強いんだけど。
でもやっぱ食いたくなるのなー。
そして肉は相変わらずメニュー写真の1/3もないわ(笑)。