輝之介の“海老そば”。
スープはにっちゃり高粘質。
動物感むんむんの野趣あふれるスタイル。
麺は縮れ強めの極太麺。
ぷるっとハネが豊かで、豪快なすすり心地。
チャーシューはナシの、代わりにボイルした海老が2尾。
肉厚で歯応えがっしり、磯の香り豊か。
もうひと押し海老の存在感が欲しい所。
ちょっとスープのクセが前に出過ぎな気がするので、そのあたり調整すればもっと海老が生きるんじゃないかと思う。
※追って本記事書きます
輝之介の“海老そば”。
スープはにっちゃり高粘質。
動物感むんむんの野趣あふれるスタイル。
麺は縮れ強めの極太麺。
ぷるっとハネが豊かで、豪快なすすり心地。
チャーシューはナシの、代わりにボイルした海老が2尾。
肉厚で歯応えがっしり、磯の香り豊か。
もうひと押し海老の存在感が欲しい所。
ちょっとスープのクセが前に出過ぎな気がするので、そのあたり調整すればもっと海老が生きるんじゃないかと思う。
※追って本記事書きます