最近またひと回り腕が太くなり。
筋肉でね。
そしたまたひと回り腹が太くなり。
脂肪でね。
なんでこー脂肪燃焼してくれないんでしょうね。
別に筋肉付くのはいいけど、先に脂肪燃えてくれよと。
この際思い切って燃やしちゃいましょーかね。
景気良くぼぼぼーーっと。
わっはは~♪
燃えろ、燃えろ~~♪♪
それ普通に焼身自殺やん・・・(汗)。
さて埼玉ラーメン遊歩、二発目はこちら。
ラーメン二郎。
最近ずっと二郎系食ってなかったしね。
久し振りにがっつんコとイキたい気分。
でもその久し振りがまさか”二郎系”じゃなくて”本家二郎”になるとは思わんかった(笑)。
さーいらっしゃいましたよ二郎ちゃん。
二郎系の源流、本家二郎。
初対麺です。
トッピングは野菜増し、油・ニンニクあり、で。
カラメは指定せず。
ちょっと遅れて入ってきて隣に座ったにーちゃんは、オール増し増しで頼んでましたね。
体重は推定100kg超。
どー見ても100kg超。
もー少し健康管理しようよと思いつつも、オレも人の事は言えない(笑)。
レンゲないのね、このお店。
という訳でスープの状態はどんぶりの縁をアップで。
色は白味が強めのブラウン。
半濁り。
表層には透明なラードがどっぷりんこ。
味わい豚骨ゆるり。
カラメ指定してないこともあるけど、ややマイルド寄りの濃度。
ちょい油感が強めのうま味がゆったりと伸びる。
そのゆるやかな味をキリっとラップするのが醤油。
味にハリのある輪郭を形作り、奥行き感をぐっと深める。
麺は平打ちの太麺。
茹で加減普通。
麺肌すべすべ。
ちょっとぬめりがあるからか、舌の上を滑っていく感触がとても滑らか。
質感はもちもちピロピロ。
時間と共に無様に伸びることなく、初口から最後までむっちりとした弾力感を持続する。
スープとの噛み合いはバッチリ。
小麦の豊潤なボリューム感と豚骨のオイリーなゆったり感が、きれいに噛み合います。
チャーシューはサイズ大、厚み極厚、2枚。
がっしりとして食べ応えはあるのですが、肉質がかなりのパサ系。
ぼそぼそっとしてて、正直うま味に欠ける。
という訳でスープにぐっぐと押し込んで、汁をしっかりと吸わせる。
再びぱくり。
若干ジューシーさは増したものの、やっぱもうひとつ。
お肉そのもののうま味がどうしても足りない。
サイズダウンしてもいいから、もっとクオリティーの高いお肉を使って欲しーのー・・・。
後はひたすら吸い上げる。
ずるり!ずるり!と吸い上げる。
負けん。
負けんでーー!!
それがジロリアンスピリッツ!!!
ん?おれジロリアン??(笑)
はい、ぺろんと食べ切りましたー!
ごちそうさまんま♪