糀がジャム???
前からずっと不思議でした。
ジャムって果実を煮詰めたモノでしょ?
糀って「米」でしょ?
確かにデンプン質はあるけど、ジャムにはならないでしょ?
・・・って思ってました。
だから不思議。
「糀ジャム」
そしてついに我慢(←?)できなくなって、買ってきましたぁ~~~♪
ちなみに中身はこんな感じ。
しろーいドロドロしたモノが入ってます。
どんな味がするのかなと思って、とりあえずペロッと舐めてみる。
・・・・・・!
・・こっ・・・これって・・・・
・・甘酒じゃん・・・・!!!!
ジャム?
ジャムなのか?
ジャムぅぅぅ????
甘酒の味がする白いドロドロしたモノじゃない!
まあとりあえずパンに塗って食ってみるか。
結構たっぷり塗りました。
で、パクッとかぶりつく。
・・・・・・!
・・こっ・・・これって・・・・
・・味しないじゃん・・・・!!!!
フルーツジャムって果実を煮詰めて果実味や甘みをギュッーーーーーっと濃縮してあるから、パンに塗ってもしっかりとした味が楽しめるけど、この糀ジャムってヤツは濃縮されてない(されてるのかもしれないけど)から、パンに塗って食べても口の中でジャムの味がほとんどしない。
パンによって味が薄められ、消えてしまっている。
塗っても味がつかないんだから、塗った意味がない。
そもそもパンと糀ジャムに相性の良さが全く感じられない。
ためしに1枚トーストしてみる。
オーブンで加熱すること1分半。
で、食べる。
・・・・・あんま変わらんな・・。
[結論]
ん~~~~~微妙ぅ~~~~~・・・・・・・。