カレーの街神保町と目と鼻の先、飯田橋神楽坂界隈も実はカレーの名店が多い、らしい。


僕の知る店は、想いの木、かりー人、そしてこちら未体験だったすぱいし家(家系ラーメンみたいだー)。



1人でも行こうと思っていたが、量食べられそうな友人と会食の約束をしていたので、誘うことに。彼は、飲めないけど食える系。
(好きな異性としか)飲めないし、カロリー気にして量食べられないより、遥かに全然素晴らしい!(ハラスメント)


結論、普通に美味しい、だった

というか、やはり想いの木が別格すぎた



全然こちらも美味しいのだけど(特に、素人に容赦ないくらい割と辛めスパイスキツめなところ最高)、同じ和印折衷でも、繊細なインド料理というよりかは和食居酒屋風で





タンドリーチキンのサラダ







僕は白ワイン

なみなみついでくれて、2杯飲んだから割と満足

友人も頑張って?生ビール一杯は飲んでいた!



↑お通しが、コーンパフみたいな摩訶不思議なやつだった。ちょっと苦手かも






サモサは美味しかった

ミントソースもかなり辛め

キーマのひき肉ゴリゴリな具材もいいし、皮がふっくら厚めなのもいい

友人は人生初サモサだったようで






1番食べたかった鯖のマサラ焼き

味の想像がつくやつだが、想像通り美味しい








羊のカレー炒め

野菜たっぷり、これは米の上にかけたい!







玉ねぎたっぷりチキンカレー




そして、大量の米(何米だったかな?こここまいじゃないことは確か)と、パラタ

パラタはなんとは違って、薄いクレープみたいな生地のパン

こちらのパラタは割と分厚めで、ギーもしっかり脂も甘さもしっかり、美味しかった〜








しかし、何を頼んでも数十秒で出てきてビビったんだが、流石に作り置きはしてない…と思うけど、キッチンのインド人の方がしごできなのかな?



お腹いっぱい!
美味しかったけど、目と鼻の先に想いの木があると思うとそちらに行ってしまうかなー