本当に好き。
好きで好きでならないぜ、味坊よ!
味坊集団という社名(○○味坊という店舗が複数東京にある。いずれも羊肉を使った中国東北地方の中国料理)もかわいい。



こんなに好きだが、実はまだ実店舗未体験。

伊勢丹の催事で複数回テイクアウトしたのと、今回麻布台ヒルズ催事でイートインしたのみ。






待ちに待ったぜ!




味坊の麻婆豆腐は、羊肉使用なのだが、牛すじとしか思えないほど牛すじに似た食感、とろとろで牛すじ特有の筋を感じる、でも羊の旨味

そして、唐辛子の辛さと花山椒の痺れとのバランスがいい(辛過ぎ、舌がシワシワ痺れ過ぎもない)!それでいて万人受け麻婆豆腐とは一線を画すバキバキスパイスと、片栗粉ドロドロじゃない程よいとろみ








美味すぎる、本当に、旨すぎるから







そして超楽しみにしていたアボカド春巻とやらがまたもう!




アボカドだけでなく、海老と枝豆がたくさん入っていた

ホクホクアボカドの食感を阻害しないよう枝豆を入れるセンスが素晴らしい






帰りは、羊小籠包、ラムとトマト水餃子、発酵白菜と豚肉水餃子を5000円分買った(日持ちが一年位持つので問題ない)。



バキバキ本場感強いアジアが苦手な僕なのに、ここだけは好きでならない

店員さんものの見事にほとんどカタコト以下のカタコトだけど、とっても優しくてそこも好きだ



羊好きな人僕の周り少ないんだよな〜

やはり1人で行くか上野御徒町や神田の店舗も



味坊集団