そこまで久々ではないはずだが、好きな店は少し来ないだけで久々に思える。


どんどん新しいメニューが出るので、もっと通わないと。


この日も新作を。
フレンチトーストなんて今やファミレスにもコンビニにもあるが、作り手によってここまで完成度が変わるのかと驚いた。



ホイップバターを合わせるセンス。
もちろんこちらも自家製。
パンが馬場フラットさんので美味しいのはわかるが、そういう問題じゃないと感じた。
多分、店主祥太さんの作り方が丁寧で上手すぎるゆえ。
さ



聞けば、ホテルシェフをされていたときのレシピを忠実に再現しているとのこと。
なるほど。どおりで。
生地がもうパンのそれではなく、アパレイユ云々というか、プリンそのもののようなふるふるの食感、外側のガリッと甘く香ばしく焼かれた耳、ここにホイップバターの塩味と乳脂肪感が合わさり、たまらない。



メープルもたらして。