ぴちか( ◠‿◠ )?

ぴちかぴちか( ◠‿◠ )どんな意味だろう(調べない)


恵比寿ってピザ屋多いよな激戦区なのかな。


そして、ピザって嫌いな人ほぼいないと思うけど、その分差別化が難しそう。
うっ、まずいってピザってそうそうないし(まだパスタの方がありそう)、なんならデリバリーでもうまーーーって貪る人多そうだし。



でもこちら、人気のワケはなのかなんなのか、とても差別化できているように感じた。



ランチにて。

自家製釜焼きボンバブレッドとのこと。



パルメザンがかかっていて、中が空洞になっている。

これを前菜とかと(乗せたり挟んだり)いただくとのこと。面白い。






サラダとグリル野菜と迷って、グリル野菜の方がいろんな野菜とれそうだよなサラダって葉っぱだけの店が多いしなー失敗したかなーと思ってたら杞憂だった。




ドレッシングも酸っぱすぎず美味しい(ペットボトルに入ったドレッシングを目の前でジャカジャカ振っていたのはちょっと、、と思ったがまぁカジュアルな店なので)





きゅうりの洋風ナムル



どこが洋風なのか、胡麻油じゃなくオリーブオイルなのか確認したくて(という連れの意見で)頼んだが



わかんなかった( ◠‿◠ )話に夢中で

下の白いのはフムス?なんだったかな





サーモン

カルパッチョかと思ったらタルタルみたいのが来た

これはこれでパンと合わせやすい






店の売り(ぴちかじゃなく、人間の名前みたいなピザだったな。なんだっけ)トマトソースと、ホワイトチョコレート削り節みたいなチーズ





生地よりソースがうまいと思った




こちらはファルマッジョならぬ6種チーズ

なんか1つ聞いたことない名前のチーズがあったが失念した




ランチから3杯ほどスパークリングに白に飲んだが、不思議とランチって酔わないな。


美味しかった。
次はディナーでね。