津々浦々のカフェがインスタのせいで激混みゆく。古くから通う店もその負の煽りを受けてしまうかと懸念していたが、こちらは何故かまだまだ平気。
初訪問は2016年だったかな。
ものすごーくオシャレなくせに、おばあちゃんがやっている昔ながらの定食屋さんみたいに丁寧安心な調理で、唯一無二のメニューばかり、そしてとんでもなく美味い。
僕のブログにも登場しまくっているが、今回は、初もののメニューを。
パクチーたくさんのスパイシーチキンサラダとトースト、そしてコーンポタージュ。
無類のポタージュ好きの僕なので、レトルトパウチや顆粒タイプで作られたそこらの店のコンポタでもそれなりに美味しく飲んでしまうが、やはり段違いに新鮮な味がする。
こんなにキメが細かい!綺麗!
強いて言えば、もっともっと熱々がよかった。
(全てのあったかいものは、たぎるほど熱くないと嫌なのだ。)
テイクアウトならグラグラにできるのだが、まぁ仕方ない。
しかし、なんと健康的なランチっち!
チキンサラダも、肉と葉っぱのみ!というところも多いだろうに、ズッキーニ、茄子、しめじがそれぞれグリルされ盛り盛り入っている。
クラッシュアーモンドも美味しい。
胡麻ドレッシングも、聞かずとも市販のものでないことがわかる。
チキンは、サラダと食べやすくか、かなり細かく刻まれていた。
質の悪いサラダならその方が誤魔化せるだろうが、せっかく美味しいのだから、ドンッとでかくカットして欲しかった。
なお、トーストは厚切りはデカすぎるからとノーマルを勧められたが、間違えたのかと思った。
帰り際に聞いたら、これがノーマルだと!
厚切りはどんだけ!
友人は初めてだったので、極厚モッツァレラカツサンドを勧めた。美味しそうに食べていてよかった。
ここ最近のスタバ。
アールグレイティーラテをオーツ変更、ノンシロップ、シナモンとハチミツプラス。
実に美味い。
突然の…
友人の披露宴でのローストビーフが美味すぎて。
ローストビーフって、披露宴で出がちで、でも、そもそも肉質が悪すぎて(脂注入したステーキもどきのブレンド肉とか)とてもじゃないがパスしたい中が多い中、これはすごかった。
さすが八芳園。
落ち目になり行く老舗もあるが、こちらは全然大丈夫そう。
リザーブスタバは、カフェモカも美味い。
愛してやまない居場所、GMB。
ランチを食べるなら健康で美味しく適量を、ということでハマっている。