どんどんドンキの真横。
友人が5年ほど前に来たことがあるとのことで、候補の一つに挙げていた。
異常に安いコースで不安視していたが、友人曰くワインバーなので飯でそないに金は取らないのだろうとのこと。
でも、一応フレンチってカテゴリーだし、店名と内装は古き良きフレンチだが。
パンはザ・アレだがまぁ普通に。
(ゆうて4個は食べた)
アミューズが、もう一口どころかシュガースプーン一杯もない。そして何かと思えば藻。
シュガースプーン半杯のもずく。
周りの飛び散りは調味料なのかデコレーションなのか不明だが、飛び散りにしか見えない。
どこどこ産のすごぉい藻ですのよ〜価値がわからないのはあなたの舌に問題があるのよ〜的オーラでまやかしにあったとしか思えなかった。
コース本体へ。
デザート入れて3品(前菜、メイン)か4品(前菜2、メイン、デザート)のコースか選べたので、4品に。プリフィクスなのでめいめいの好きに頼める。
僕は大好物のマッシュルームポタージュを。
これは超おいしかった。
先日六本木ヒルズクラブのランチでも新玉ねぎポタージュに舌鼓だったし、普段も近所のベーカリー(しかし卓越した素晴らしい店)のポタージュを毎日昼飯にしているくらいだったから、ポタージュであればだいたい合格な舌なのかもしれない。にしてもヘルシーでよろしー。
さらに感動。
前菜一つ目、本日の野菜は何か問うたところ、カブとヤングコーン、菜の花(の友達的野菜)とのことだったので、それらが雀の涙ほど乗ったプレートを想像していた。
ら、3品目だけってわけじゃなく、そして予想外にボリュームがあり、何よりとても美しく盛り付けられていた。
卵の黄身でミモザ風にしている。
もうメイン。
メインは迷って、目鯛にした。身体にいい。
何より、巷フレンチのやたらこねくり回しただけのソースより、シンプルな味付けでよかった。
野菜の種類が前菜と被りまくりすてぃなのは、ご愛嬌。
抹茶ティラミスとアイスも、粉が割とちゃんとしていた。