いつ以来だっけなと、写真を遡ったら2022年6月が最後だった。驚き。
その間、幾度となくチームこましょうは高崎まで湘南新宿ラインで向かっていたのだけど、いかんせん僕は朝起きが無理で(11時15分新宿待ち合わせ)、「ごめんよぅ。」が続き、そろそろ見切られそうなタイミングで、小松さん還暦祝いも兼ねてと、Cさんから連絡。
こりゃぁ行かないはないなと、頑張って目覚ましを設定、ガバッと起き…とはいえ、湘南新宿ラインで二時間揺られる気力はなく、1人新幹線はくたかで追いかけた。
ともあれ、追いついて、無事久々みんなと再会できてよかった。
(小松さん以外とは1年前祖師ヶ谷で会っているが)
なお、よりによって死ぬっっほど寒い土砂降りの日だったので、前日夜まで行くの迷った。
お腹減った〜減りすぎた〜。
まずは、大好きなネギチャーシュー。
タレが漬け込まれているスタイルからシフトチェンジしたのか、タレをあとからかけるスタイルに。相変わらずとろっとろの煮豚はそのままに。
宴だ宴だ〜!
ちゅるんとした水餃子。懐かしい。
ここ何回か毎回油そば一辺倒だったので、今回は初心に戻って中華そば醤油に。
チャーシューがデカくなってる!
どんぶりいっぱいに覆いかぶさってるし!
味玉もないはずが、つけてくれた、ラッキー。
Tちゃんと、ハフハフ食べながら言い合った。
「なんか、ニンニク入ってる?前よりパンチがあるよね。俺ら仕様かな笑」
なお、スープはどんどん改良されさらに旨くなっているからか、お客さんもものっそい増えた。
あと、テレビの影響がすごい。
そして
自分で火をつけて自分で消す、文字通りセルフスタイルのあと、みんなで。
Cさんが、ヨイショヨイショ不二家で買ってきたホールケーキ、買う姿を思うと何とも可愛くて。
Tちゃんも、新宿駅でお土産をいくつかみつくろったらしく、仰々しく得意げに小松さんに解説している様子がまた可愛くて。
なお、僕はこんほる(こんにゃくホルモン)をプレゼント。ちゃんちゃんこよりいいよね。
帰りは仲良く湘南新宿ラインで帰宅。
また行こうね。あ、起きれたらネ。