はてさて。
なので先生に会えたらなんでもよかったのだけど、そして先生のチョイスと合わせる必要はなかったのだけど、たまたま好みが合致しておそろいに。
名前がいいね。
ぶしもりやめんめん。
豚骨魚介スープらしい。
トッピングでトロ肉をやけに勧められたので付けてみた。
長野にある女性店主の店だそうだが、だからなのか関係ないか分からないが、男が好みそうなガツンと獣な感じはなく、薫りも風味も魚介メインだった。
麺も癖がなくするすると。
トロ肉があったのでパンチはそちらで。
これは先月だったが、
これも気になってるんだ、来月も行こう、と嬉しい声掛け。
先生がぐりぐり丸をつけている。
多分魚介系が好きなんだな。
そして今月( ◠‿◠ )
しかしいつも立ちんぼがすごいはずだが全然平和だな…と思ったら摘発を免れるために最近は移動してるとか。
この日のラインナップ。
ゆうて合わせる必要ないし、と思ったけどまたしてもやはり同じに。
予習を勉強や仕事の100倍の熱心さでしたが、京都鶏魚介のこちらが1番美味そうだった。
前回より麺も美味しそう。
盛りが綺麗なのもいい。
あおさと黒七味と、味変ですだちをかけて。
うん、結構どろどろで、わしわしした細めの麺に絡んでいい感じだ。
ちなみに、スープ割をする時にあおさを死ぬほど入れていた僕、ホスト無勢に思いっきり「え、そんな入れる?入れすぎじゃね?」と言われた。
無視して入れ続けてもよかったが、ホストがどうとか関係なく赤の他人が思わず声を出しちゃうくらい卑しいことをしていた自分に恥ずかしくなり、かわいくもないてへぺろ顔をして席へ戻った。