前から気になってたシリーズ。
カフェの隆盛激しいこのエリアに、つい最近オープンしたらしい。






キャロケと健康的なデリが気になっての訪問、テイクアウト目的だったが、思いの外広い。

店内利用の方が良いかもしれない。









Verveに似た高い天井、白を基調とした無機質でスタイリッシュな内装。

こういうのを最近、韓国っぽカフェっていうのかね?








お目当てお惣菜。

その他にフォカッチャサンドやスープ、焼きたてのクッキーなどの焼き菓子もある。






迷いつつ、紫玉ねぎとツナの柚子胡椒サラダとひじきカボチャサラダ、それと冷製コーンスープにした。








スコーンもいろいろあったが、とりあえず初志貫徹。







キャロケを。

生地の50%が人参とのこと。

グルテンフリーぽく、見るからにみっちりしている。アーンチャイのそれに似ているが、あそこまでポレンタぽくなく、水分しっかりめ。








なお、完全キャッシュレスなので注意。








デリは想像通り美味しかった。

ドレッシングも、自家製ムードレッシングという人参のものだった。キャロケで使うからだろう。

コーンスープは、レトルトと思えば普通だが、店で作ったとしたら今一歩。

とうもろこしの自然な甘さではない甘さが気になった。何を使っているのかはわからないが、スープは素材勝負、シンプルに限る。








しかしキャロケはかなり重たいのにペロリだった。








店を出てふらふら。

この辺り、名前だけ知っているブックマーク店が集中している。



ハットコーヒー情報は、インスタか好きなYouTuberから仕入れた気がする。







ホライヤ?ホーライヤ?

こちらもインスタで見つけたホットサンドが美味しそうなカフェ。








知る人ぞ知るneel。

案外遅くまでやっているのだな(20時閉店らしい)。カツサンドにクレープに、必ずや食べにこよう。







牛100のアルティメットハンバーグステーキ…美味しそうだ。ここもブックマーク追加。







こちらもパン好きなら知らない人はいないはずのトゥルナージュ。

天然酵母を使用した身体に優しいパンがウリで、ベーグルサンドも種類豊富。




その他、北参道千駄ヶ谷にかけてデーニーズやヨゴロウなど複数未開拓店がある。
そしてこの界隈の店は、場所柄か、たいてい外さない。