今年は喫茶店・カフェに行く機会が激減した…気がする。
もちろん多忙ゆえということはなく、ほんのり健康に気を遣った結果。
無類の甘いもの好きなので、カフェに行けばコーヒーだけでおしまいとか絶対無理で(ましてノンスイートなんて!)、あれこれ食べたい、というか食べる。
でも、夕飯は基本的にちゃんとお家で自炊したいので、変な時間に食べることはなるべく控えたいと思うようになった。
そんな己の意識の高さに若干飽きてきたので、今夏はカフェとカレーとラーメンとその他グルメをより一層追求することに。
夏バテなんて生来無縁だぜ。
streamerさん、ものすごくあちこちで見るようになったロースタリーだけど、なんだかんだで初。
こちらは新しいらしく、内装がすっごくピカピカ。潔癖の僕は嬉しい!
キャロットケーキがかなり大きかったので迷わずそちらに。
アメリカンとともに。
最高の組み合わせ。大正解。
キャロケの個性は本当千差万別だけど、こちらのはかなりみっちり系。
どのくらいかとゆうと、かすたどんとかるかんの間くらいみっちり(九州ローカルネタ)。
みちっ、という音が聴こえる。
最高に美味い。
やはり読書を進めるにはサンドイッチよりも、ちびちび食べることのできるケーキ(あったかいとかもなくゆるゆる食べに適してるやつ)に限る。
なのだけど、ホットサンドマンなので、別日にはこちらをオーダー。
ツナメルトホットサンド。
この画を見て「うっほー、チーズとろりん美味そー!」と安直に思った人は、飯にこだわりない何でもいいマン(我ながら失礼かつ何様)。
ホットサンドのヒエラルキーは相当に細分化されており、アーバーコーヒーや先日訪問したグラットブラウンが頂点。
こちらも美味しくはあるが、作り置きした冷蔵のそれをレンチンして出してくれた(の割にはサクサクだったのは、スタバと同じく業務用高温レンチンだからだろう。まさかさらに見ていないところでトースターインしたとも思えんし)のがマイナス。
ソースのタリーズクオリティ感がマイナス、でも、ザクザクした外側とこの柔らかたっぷりチーズはやはり最高(どっち)。
残念ながら、キャロケと違ってちびちび食べには向かない。
というかそんなの勿体なさすぎる。飯にも失礼(ディスりながらも敬意は大切に)。