夏、秋、冬と、つるの季節ものは必ず事前予習した上、足を運んでいる。
とはいえ、年々頻度が減っている。
クオリティの低下は、あちこちの店で感じることがあるが哀しいかな愛すべきつるもご多分に漏れず。
(気になった方は、僕のつるとんたんカテゴリーから数年前と比較してほしい。みずみずしく色の濃い緑黄色野菜がふんだんに乗ったおうどんなどなど)
とはいえ、まだまだ美味しいから行くけども。
極寒のこの日、不覚にも早い時間に来てしまったので大行列。
(とはいえ23時)
大好きなラム肉とスパイスの組み合わせ。
にしてもグラグラすぎる笑
ほぼ山椒の味なのだが、濃くて油分も多めで美味しい。
残念なのは、冬野菜といいつつほぼカブしか入っていなかったこと。
つる、どうしたよ。
ラムは硬めだけど、まぁこんなもんやろ。
ラム肉はたくさんで満足。
いつも必ずうどんぽん。
もっちもちで分厚い皮。
小籠包より好きかも。
足りなくて、お腹空きそうで汁を完飲した。
こちらの魅力のもう一つは、場所柄からは考えられないほど感じが良いこと(全員とは言わない)。この日も、頼んでもないのにサッとブランケットを持ってきてくれた。