君がオレンジワインか?
そんな気がする。
そして、とってもタイニーズなやつ。
鯵。またしても苦手なナンプラー、これもアニス同様、「よかった!なんとか食べることができた」という感想。
もちろん好みなので、東南アジア好きな人はきっと好き。
金華豚。
下はカポナータ。
とっても濃ゆめのオランデーヌぽいソースが好み。豚本体は脂身がゴリゴリして少し苦手だった。
君はロッソだから赤ワインだね。
渋めとかフルボディとか以前に、赤白の別さえ怪しい。
友人のマナー知らずを笑う資格はないかもな。
勉強しよう絶対。
これ、超うまかった。
この掛け合わせがすごい。
シンプルだけど、各素材がよいからこそ。
マスカルポーネ、蜂蜜、岩塩、オリーブオイル。
ルバーブジュース。
ルバーブっていう植物の茎で、ルバーブはタルトとかお菓子によく使われるのだ。
涼しげなスイカとバジルのデザート。
どこまでもさっぱり。
あぁ、僕に生クリームを、スポンジを、チョコレートを…。
「悪くなかったけど、フレンチではないな。」と、二度三度感想を零した彼。
そもそも僕も店もフレンチと謳ってはいないぞ。
でも、この日もありがとうありがとう。
じゃあな!とサクッと改札に向かう彼の後ろ姿に心からそう呟いた。
さーて、グラスの件は!