改めて、1人飯が好きだ。
満島ひかりが一人焼肉するCMでも言っていたが、「誰の肉とか塩とかタレとか」一切気にしなくていい。
 せっかくの飯なのに。気を遣われるのも遣うのも、とても面倒くさい。どのくらい食べたとか、少食だとか何だとか。



 もう聞き飽きたであろう僕のぼやき。そんなこんなで、前々から来たかったインド料理、コチンニヴァースへ。





 西新宿も西新宿、かなり外れにある。そして、料理人はがっつりインド人だが、意外にも内装は、まるでサザエさんかのび太くんの家のよう。




 そして、メニューの豊富さ。迷う迷う。




 この辺が名物。









 ナンじゃないのだ。パラタという薄いミルクレープ的な生地。




 米も迷う。ダバインディアでは必ずナンとライスを頼む僕だが。。。












 永遠に決まらない!
えいやっと、チーズキーマとパラタを。


 うはぁ、、、。




 いい焼き色。




 そして、想像を絶するうまさ!
良い意味で、インドの方が作ったと思えない、万人ウケする味だ。野菜ゴロゴロ、そして程よくスパイシーなキーマ。




 パラタは2回おかわりした。まだ足りない気もしたが、次回のお楽しみとした。代わりに帰りがけにミスドを買い食いしたのはデフォ。