昨日は、The Square House Denenchofuさんのプリザーブドフラワー・アレンジメントのレッスンに参加させていただきました
テーマは、バレンタイン・アレンジメント。
材料は、赤いバラがメインで、ほかに、ドライのオレンジスライス、デコレーションのチョコなども準備されていました。
デコレーションのチョコは、粘土製の手作りで、金色のビーズが付いていました。
どう見ても、本物 すご~い
そして、プリザーブドのバラを『開花』させるテクニックがあるというのを知って、またびっくり!
バラの花弁を周りから何枚かはがして、開いた感じにして再度ノリでつけるのです。
えぇ~
そういう繊細な作業は、苦手です。。
案の定、ぷかぷかのバラになってしまいました
でも、ほかは『挿すだけ』状態にしてくださっていて、素敵な器にアレンジして出来上がり。。
アレンジメントに添えるのも、特注品のかわいいチョコレート!
素敵でしょ
これは、人にはあげたくないです
最後に、お持ち帰り用に、形が崩れないよう、先生がラッピングしてくださいました
本当に至れり尽くせり…
レッスン後は、おしゃべりしながらティータイム…
本当に優雅なお稽古でした