二子玉川店へ行ってきました。
こちらにはテラス席があるので、
このご時世では屋外が安心かなって
そちらで予約しました。
が、なーんとスズメバチが出まして
急遽、室内へ移動です。
わたし、幼少期に刺されたことがあるので
スズメバチは要注意です。
というか皆さま、要注意ですよね。
次にスクランブルエッグののったプレートです。
ひとつひとつがおいしく仕上げられています。
トマトはロースト&マリネ。
マッシュルームは旨味が引き出されていて
むぎゅむぎゅした食感が美味しい。
ハーブの香りがします。
ベーコンとソーセージはジューシーで
ソーセージはファンネル入り。
トーストはこれだけで十分美味しいんですよね。でもそこにバターが乗っているわけですよ。
たまりませんよね
このパン、何枚もおかわりしたい
ただ、ここにきて最初のグラノーラが響いてくる。
歯応え良きグラノーラでしたので
満腹感刺激されてるんですよね。
ただスクランブルエッグは残したくない。
ミルキーで柔らかで
フォークが止まらないのです。
見た目も美しい。
ドレスのようなドレープ。
半熟とかではないのです。
そこが好き。
しっかり熱は入りつつでも柔らか。
そして、最後にお待ちかねの
「リコッタパンケーキ」。
写真に映せてないですが
パンケーキの下には
フレッシュバナナです。
上に乗っているのは
ご存知、ハニーコームバター 。
リコッタパンケーキには
もこもこ生クリームより
このバターが合う!
食べてみるとそう甘くないってわかりますよね。
リコッタチーズの爽やかさと
バターの塩味を
ホワホワの生地のなかに感じながら
食べるのがよいのです。
モダンシドニーフードレストランの『bills』。
二子玉川駅から『bills』 への道のりには
ハナミズキ。
街路樹に多いですよね。
今が花咲きタイミング。
ピンクと白と大きな花を咲かせていました。
まあハナミズキと言えば
曲とそれを題材にした映画が有名ですね。
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