『INFINI depuis 2020
(アンフィニドゥピュイ2020)』
表参道の『UN GRAN(アングラン)』にて
シェフでした金井史章氏。
東急大井町線の九品仏駅近くに
パティスリー『INFINI depuis 2020』を
1月にめでたくオープンされました。
自由が丘からも徒歩圏内。
「ショートケーキ」
シンプルに見えて
下層にカスタードクリームが入れ込まれています。
「ジャージープリン」¥420
とろとろ系プリン。
ジャージー牛乳を使用しているところがポイントなので、ミルクプリンといったところでしょうか。
商品説明にトンカ種を使用とありました。
香りを感じられるかな。
「ガトーショコラ」
リッチなチョコレートケーキ。
上にのせられた生クリームとの
マリアージュが最高。
「シュークリーム」¥320
クリームが重すぎず軽すぎず
大好きな塩梅。
しっかり立ち昇るバニラの香りがまた良い。
ナッツがつくことで
ザクザク食感に拍車がかかったシュー生地で
クリームをすくっていただきました。
「チーズケーキ」
他のケーキよりやや小ぶり。
あえてのサイズ感。
食べやすさにこだわって
軽いタッチのケーキ。
にもかかわらず満足できるのは
柚子の香りが底支えしているからかしら。
「ロールケーキ」
ショートケーキと同じく
生クリームとカスタードクリームの
両方を絶妙なバランスで層に入れてきています。
この一工夫に酔いしれてしまう。
ショートケーキより
やや断力が楽しめる生地。
強みを前面に打ち出す手法は変わらず。
『UNGRAIN』ではあまりなかった
シンプルど真ん中なケーキは私には新鮮でした
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