ASAKO IWAYANAGI PLUSアサコイワヤナギプリュス)』

 
「クレープビジュージャポネ」
ジェラート一種ver. ¥1200
 
柑橘をメインに据えた
和風のクレープです。
 
柑橘の種類は旬があるので
時期によって変わります。
私の訪問時は
清見不知火
 
TOPには、フレッシュな清見。
飴細工と笹のように刺さるのはレモングラスです。
ふりかけられているのは
黒ごまときな粉が使われたクラッシュチョコレート。
 
白いクリームは
フロマージュブランのクリーム。
 
見えていませんが
内側には抹茶の葛餅やオレンジピール。
そして、清見と不知火を使ったソルベ。
 
併せたドリンクは
提案されていた
クレープとのペアリングより。
「広島 世羅 花茶」。
コーヒーの場合は
「インドネシア リントンナウリ スマトラ式」がおすすめだそうです。
 
下の画像はこの日のクレープメニュー。
↓↓↓
エシレバターやコンフィチュールのメニューは
定番です。
 
持ち帰りカウンターでは
なんと「パルフェ ア アンポルテ」が
ひとつ残っていましたーーー。
いつも売り切れで買えずにいたので
この出会いはうれしい。
ASAKO IWAYANAGI』で高価格にもかかわらず
連日行列の大人気パフェ「パルフェビジュー®︎」が
テイクアウト仕様になったのが
パルフェ ア アンポルテ」。
 
4種展開中ですが残りはひとつ。
パルフェ ア アンポルテ 苺フランボワーズ」¥1200
 
イートインパフェの「パルフェビジュー®︎フレーズ」を
テイクアウト向けに簡易化アレンジしたメニュー。

いちごは2種類入っていました。
 
奈良県産の“古都華”と
“天使のいちご”と呼ばれる、白いちご。
表面はフランボワーズのクラックランで覆われています。
 
クリームはマスカルポーネフロマージュブラン入りでさっぱり。
間のクリアな層はレモンジュレで
いちごのコンポートと絡めてあります。
 
いちごの甘味がひきたつ組み合わせですね。
オプションで
ジェラートやフルーツトッピングをし
よりイートインパフェらしく
いただくことも可能です。
 
ASAKO IWAYANAGI PLUS』の冬から春の季節限定品
 
「スボット枯露柿ショコラ」がケースに並んでました。
山梨県産百目柿の干し柿の内側にガナッシュを。
外側は半分をチョコレートに潜らせた商品。

アサコ イワヤナギ プリュスケーキ / 等々力駅尾山台駅九品仏駅