『珈琲ぶん ROAST FACTORY(コーヒーブンローストファクトリー)』
2003年オープン。
現在の場所には2014年に移転。
テーブルやコースターなど
インテリアから雑貨まで
コーヒー豆モチーフに溢れたロースターカフェ。
コースターにもコーヒー豆の刺繍![コーヒー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/258.png)
![コーヒー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/258.png)
1.珈琲ぶんのネルドリップへのこだわり
布製のポケットにコーヒー粉を入れ
ゆるりとお湯を注ぐネルドリップ
。
![コーヒー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/224.png)
ネルの道具はマスターによるお手製。
道具にはこだわる派、なのだそう。
職人ですね。
ネルにお湯を注ぐと、
そんなに!!?とる驚くほど
コーヒー粉がぷっくらドーム状に立ち上がります。
その光景を見たい方はカウンター席に座りましょう。
2.珈琲ぶんのメニュー
「日替わりコーヒー」¥500
この日はケニア。
香りが甘いものですよ。
「くるみのタルト」
こちらはラヴィさんのお菓子でしたが
シフォンケーキやプチシューなど
自家製の子菓子が揃います。
どちらも小さなサイズ。
あくまでも主役はコーヒー。
3.珈琲ぶんのお店の場所
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20200127/14/melindablog/b0/63/j/o1080057314703072661.jpg?caw=800)