苺の時期が終わり次のフルーツはなにかしら。

メロンです!
メロンの旬は5月~7月。
 
cafe & books bibliotheque』で早速出ていたメロンのスイーツです。
 
フレッシュメロンパフェ
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バニラアイスクリームとまあるくくりぬかれたメロンとホイップクリームが飾られたパフェ。
 
その下にはタピオカ形状のメロンのゼリー。
 
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底に入ったメロンのソースで最後まで青々しいメロンの香りに包まれます。
 
まだ時期が早いからかな、完熟したメロンのふくよかな香りを味わうほどの状態ではなかったですね。
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メロンの生産量1位の都道府県は茨城。
イバラキングという品名のメロンが去年、話題になりました。
今年の初夏はイバラキングのスイーツを食べることが目標です。
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