またまたドテラのクッキングクラスに参加してきましたよ~
大人気のクラスでこの日も10名?も参加者がいらっしゃいましたね。
参加したくてもクラスがいっぱいで出来なかった人は、次回に期待してね。
ドテラのオイルはいろんなお料理に使えて楽しいね~。
ジンジャーと柑橘系はとても良いコンビネーション。
サラダドレッシングや、デザートのシロップに入れてもとっても美味しいんですよ。
ベビーフードもこんなふうに作ってあげれたらよかったな。
栄養素も満点で、見た目もきれいで味も薄味なのに美味しくて食べやすい。
たくさんのきれいなお野菜に手作りドレッシングをかけました。
私もドレッシングは基本的に買わずに、いつも自分で作っているので、いろんなレシピが習えると嬉しいです。
ケイルのチップスはサービスで作ってあったのでいただいたら、もう止まらない!何度も何度も口へ運んでしまいました。
さぁ~お楽しみの試食。 今日は人数が多いぞ~
こんなサラダが毎日食卓に並んだら素敵~
デザートはバナナのアイスクリーム。
アレルゲンがないのでうちの子どもにも安心だわ。
ゆき先生には、この他にもたくさんのレシピを教わりました。
それ以外にも、オーガニックのを買った方が良いお野菜とか、GMOだから気をつけた方がよい食べ物、カラダをきれいにする食べ物なども教わりました。
安全な食生活って大事ですね。
オーガニックで買った方がよいもの
りんご、セロリ、チェリートマト、きゅうり、グレープ、ホットペッパー、輸入物のネクタリン、桃、芋、ほうれん草、いちご、スウィートベルペッパー、サマースクワッシュ、ケイル
よくある7つのGMO食品
コーン、大豆、ズッキーニ、アフファルファ、キャノーラ、シュガービート、牛乳、養殖のサーモン
カラダをきれいにする食品
アスパラガス、アボカド、キャベツ、カンタロウプメロン、なす、グレープフルーツ、キウイ、マンゴー、マッシュルーム、玉ねぎ、パイナップル、スウィートピース(グリーンピース)、スウィートポテト、カリフラワー、スウィートコーン(GMOでないもの)
Yuki先生のクラスで習ったお料理を私が再現!(許可済み)
おさらいクラスは5月20日です。