ハワイでアロママッサージとメディカルアロマを教えるスコット三穂です。
先週の土曜日に、ドテラのエッセンシャルオイルを使ったお料理教室がありました。
このお水にも柑橘系のエッセンシャルオイルが入っていて、爽やかでとってもおいしかったです!!
新鮮なお野菜をたくさん使いました。
ゆき先生はとても優しい雰囲気で、野菜の切り方のコツや、包丁研ぎにはこれがいいよ~などお役立ち情報もたくさん教わりました~
アボカドの皮の向き方は目からウロコでした。
真ん中だけ包丁で切ったらあとはペロンとむけるんだ~!!
いつも半分に割ってから包丁でダイスに切り込みを入れて、スプーンでくり出してました。
ハワイならではのおいしいお野菜も登場。
みんな、これは何~??と。
ハートオブパームというお野菜で、たけのこみたいでした。
でも中は甘みがあって、クセもなく、生でもやわらかくてとっても美味しかったです。
今度買って使ってみよう~
そうめんに盛りつけるお野菜の準備が整いました。
きれい!
このお料理教室を行った場所は、センチュリーセンターの中の一室で、素晴らしい景色でした。
そうめんもきれいで食べやすい盛りつけ方を教わりました。
見てるだけでもきれいで美味しそうですね!
実際いただいてみて、驚く程美味しかったです。
特別サービスで枝豆の特性ソースやお味噌汁、きゅうりの浅漬けまで出て来て。。
このソースやそうめんのドレッシング、浅漬けの元も全てドテラのエッセンシャルオイルが入っているんです。
お味噌汁にも食べる直前にドテラのジンジャーの精油を入れるととっても美味しいんですよね~
デザートもヘルシーで美味しい!!
Tropical Chia Seed Pudding
チアシード使ってます。
ジンジャーと相性の良い柑橘系オイル(ライムかオレンジ)も入ってます!
お料理全て、とっても美味しかったし、ドテラ大好きな人が集まってワイワイととっても楽しく大満足でした
次回は4月11日だそうですよ。
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ドテラ大好きCafe 808