おうちでピザ & 胡麻マフィン(マクロビレシピ) | 伝え方コーチ☆得意なことで売れるプロになりたい方を応援

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先日は、これを使って生地からピザを作ってみた。レシピ
10種類の穀物入り。
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生地はすごく硬かった。
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発酵30分ぐらい。
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麺棒で生地をまるく伸ばす。
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この位薄くなるまで。
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トマトとパプリカをトッピング。
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焼き上がり。
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もう一枚のピザはこちらのパイナップル入りのソーセージを薄く切って、
さらに生のパイナップルも切ってトッピング。
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白胡麻マフィンもついでに焼きました。
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白胡麻マフィンのレシピ(マクロビ)

【材料】
 地粉 130g  全粒粉 20g  ベーキングパウダー 小さじ1と1/2 塩 ひとつまみ 
 ★豆乳 100cc ★なたね油 60cc ★メープルシロップ 60cc ★白ごまペースト 大さじ2 
 ★白ごま 小さじ1

【作り方】
 1.粉類、ベーキングパウダー、塩を合わせてふるう。
 2.1に★を全て加えてへらでさっくり混ぜる。
 3.型に流し込んだら、上から白ごまをぱらぱらとふる。
 4.170℃のオーブンで20分焼く。




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