Aloha~めりかです★
先日は、これを使って生地からピザを作ってみた。レシピ
10種類の穀物入り。
生地はすごく硬かった。
発酵30分ぐらい。
麺棒で生地をまるく伸ばす。
この位薄くなるまで。
トマトとパプリカをトッピング。
焼き上がり。
もう一枚のピザはこちらのパイナップル入りのソーセージを薄く切って、
さらに生のパイナップルも切ってトッピング。
白胡麻マフィンもついでに焼きました。
白胡麻マフィンのレシピ(マクロビ)
【材料】
地粉 130g 全粒粉 20g ベーキングパウダー 小さじ1と1/2 塩 ひとつまみ
★豆乳 100cc ★なたね油 60cc ★メープルシロップ 60cc ★白ごまペースト 大さじ2
★白ごま 小さじ1
【作り方】
1.粉類、ベーキングパウダー、塩を合わせてふるう。
2.1に★を全て加えてへらでさっくり混ぜる。
3.型に流し込んだら、上から白ごまをぱらぱらとふる。
4.170℃のオーブンで20分焼く。
iPhoneからの投稿