早速チーズケーキを作ってみた!


スフレチーズケーキは作った事あるけど、

ニューヨークチーズケーキは初。


チーズケーキの種類全然分かってない。


参考にしたレシピがこれ。




昨日見つけた、HBのケーキモードで。


クリチ、砂糖

溶き卵、

フラワー

レモン汁


順番にいれていって、混ぜて貰って




焼き上がりましたー!

途中で、棒刺して焼けたるか確かめて、40分ぐらい早めに出した。笑

めっちゃ早いよな。

でも、焦げても嫌やし。





途中でパドル?は取ってます。

で、冷蔵庫で冷やして夕食後に食べました。



断面はこんな感じ。


美味しかったけど、これだけやと少し物足りない。もう少し甘味が欲しいかな?

あのジャム?みたいなやつ。


簡単に出来て、

パーティーとかに持っていけるお菓子系を研究していきまーす。