早速チーズケーキを作ってみた!
スフレチーズケーキは作った事あるけど、
ニューヨークチーズケーキは初。
チーズケーキの種類全然分かってない。
参考にしたレシピがこれ。
昨日見つけた、HBのケーキモードで。
クリチ、砂糖
溶き卵、
フラワー
レモン汁
順番にいれていって、混ぜて貰って
焼き上がりましたー!
途中で、棒刺して焼けたるか確かめて、40分ぐらい早めに出した。笑
めっちゃ早いよな。
でも、焦げても嫌やし。
途中でパドル?は取ってます。
で、冷蔵庫で冷やして夕食後に食べました。
断面はこんな感じ。
美味しかったけど、これだけやと少し物足りない。もう少し甘味が欲しいかな?
あのジャム?みたいなやつ。
簡単に出来て、
パーティーとかに持っていけるお菓子系を研究していきまーす。