この頃、やっつけめしばっかりだったので久しぶりに・・・
今日の晩御飯は本日の食事 にのってた「ミートうどん」を真似して作ってみました
さんの「・・・・」
「真似しました」
「いや、真似したはずなんだけどなぁ~」
「何かチガウ・・・・( ̄□ ̄;)」
いま
さんのブログを拝見すると「ナニっ」
「全然見た目がちがう・・・ウーン( ̄□ ̄;)」
「なんで、だろう」
「おれっちの方はなんかうまくなさそうだねぇ~」
実際、味もかなわなんだろうな
ということで、やっちまったものはしょうがないので写真公開!!
ということで、いつもの備忘録レシピ
<材料>
・うどん 人数分
ソースの材料 3回分
・オリーブオイル 大1
・にんにく 2欠け
・玉ねぎ 1ケ
・鶏ひき肉 150g (合いびきの方が旨いでしょうが脂質少なめに)
・マッシュルーム 5ケ
・ホールトマト 一缶(400g)
・水 100g(1/2cup)
・オレガノ 小1/2
・ローリエ 1枚 (ローリエってなんか抵抗ある・・・)
・塩 小1/2(味見をして適度に)
・粉チーズ 小1程度(ソースの中に混ぜておく分)
・粉チーズ 上にかける分お気に召すまま
以上(作り方は上から順番に刻んでフライパンに入れるだけ??)
しかし、「オレガノとローリエなんてヤロー一人暮らしのうちには普通ねぇよ  ̄  ̄)ノ ビシっ」
と悲しいセルフ突っ込みをかまししつつ、適当分量で、3人前作っちまったので
「ジップロック&フリーズ」
ではでは
<一人飯の御用達ジップロック>