軒並み売り切れのようです。
みんな考えることは同じ。
この時間がある今、家で色々作りたいのねー。
同じ思考回路の私はスーパーの棚を見てそれに気付いた![びっくり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/014.png)
![びっくり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/014.png)
2軒目のスーパーで見たことないブランドのドライイーストをみつけたので、とりあえず購入。
なんでかというと。。。
インスタでみつけた鍋で焼くパンをやってみたくて![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
パンは絶対自分で作るより買った方がおいしいのよ。
知ってる![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/015.png)
![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/015.png)
でも、好奇心に勝てず。
やってみたい。
から、やってみた。
この間のカステラの時の強力粉がまだある!
なんたってこの見つけた鍋でパンの作り方手順は簡単。
暇つぶしにやりたいくせに、簡単なのがいいのよねー![ニヤリ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/003.png)
![ニヤリ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/003.png)
フードプロセッサーに材料全部入れて5分以上こねる。
鍋に入れて50℃の中で30分発酵。
バンバン叩いたりこねたりはフードプロセッサー君の仕事。
オーブンのない我が家では鍋が頼り。
本当に焼けたー!
早速カットしてサンドイッチに。
(なので色が悪い
)
![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/015.png)
やっぱさ。
最近の食パンブームのお店の食パンおいしいからさ。
物凄い絶品か?!っていうとやっぱ家で焼いたレベルなわけですよ![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
でも、粉から作った満足感かな。
今夜はレバーパテ買ってきてこのパンでワイン飲もーっと。![赤ワイン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/216.png)
![赤ワイン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/216.png)