お夕飯です。
眠さとの闘いの中作ったので簡単ごはんです。スンドゥブチゲもどき
秋刀魚のお刺身
炙りささかま
ほうれん草の胡麻和え
南高梅
スンドゥブチゲがたべたい!と夫から急に言われたのだけど、うちにはあさりも無いし豆腐も半丁しか残っていなかった(>人<;)
豚肉とネギはあったので、そこにジャガイモやニラでカサ増ししてみたら、アサリはなくてもスンドゥブっぽくなりました。
何とかなるものだねっ。
でも悩みがありまして。
少量で鍋を作るといつも見栄えが悪くなってしまうのですよね(´・_・`)
鍋の大きさを変えずに綺麗に作るにはどうしたらいいのかなー?
むーん。
今日の発見。
スンドゥブチゲのスープにごはんとチーズをいれてグツグツさせたらすっごく美味しかった!
これ、明日の朝もやろう❤️
ささかまはすーちゃんからのありがたい戴き物です。
軽く炙って、山葵塩と生姜醤油で。
お箸が止まりませんっ‥(`・ω・´)!✨