こんにちは!
今日は、「はじめてのインド料理」WS第一回が
無事に楽しく終了しました!
私にとって初めてのインド料理の先生でバタバタ!
皆様しっかり美味しく作って頂きました!
まずは、ギーをつくりました!
なかなかいつものコンロではないので
時間がかかりましたが綺麗な黄金色のギーができて皆さんでお持ち帰り🥡
チャーエもホールスパイスから!
エビのカレー、チキンカレー、簡単レモンライス、
にんじんのトーレン、玉ねぎの酢の物、ゴーヤのアチャール、
河内晩柑にヨーグルトを椰子のシロップかけ。
今日は、別にバスマティライスと日本米のブレンド米も
試食していただいて、とうもろこしのスパイス揚げも!
復習用のスパイス!
一昨年種から植えたカレーリーフもお持ち帰り!
私は、ヨガ先生が本業なので、
インド料理、スパイス料理を作るきっかけになれば、
沢山の方に自分で作れるようになったらいいな!という願いです!
追加日ができました!
7/7日曜12:30〜残席2名
7/8月曜13:00〜残席1名
namaste会員様5000円
会員以外は6000円
今日ご参加の皆様、お疲れ様でした!
ぜひまた作って下さいね!
皆様お忙しい方ばかりで料理に集中して
リフレッシュできたとお話されていました!
ほんと、同じことばかり考えると
脳は疲弊してしまいますよね!
私が料理好きなのはそんなところもあると思います。
マインドフルネスですよね!
namaste🙏