ステーキとおでん | ale moco remo

ale moco remo

アレもコレも色々楽しんでみたい、いつも直球ストレートなMeiqiの日々を綴ったブログ

何度か行ったことはあるけれど、私が行った時に限ってお休みだったタッキー。そして、何度目の正直でしょうか、タッキーやっとおったぁ!

 

先日のランチ会の時にパスタランチと迷って、食べなかったステーキランチを本日はいただきました。

 

ガッツリお肉で、アメリカ〜ンな感じ

 

ニューヨークスタイルのビストロ A LA CIVETTE ここでニューヨークなイベントとかやってみたなぁ

 

2005年以来ニューヨークに行けていないので、昨年あたりそろそろ行くわよぉ〜と思ってたら、新型コロナウィルスで海外旅行なんて行ける状況でなくなってしまった。早く終息しますように

 

夜はおでんを作りました。zoomミーティング始まる前に仕込んでおいて、終わったら温めてすぐに食べられる状態に。大根、玉子、味しゅん出たわぁ。珍しく牛すじ串なんて入れてみたけど、これ美味しいね!

ほなまたね