おっ久しぶりです!
発酵オタク醸せ師・
和学薬膳博士やすこです。
今日も、ご覧いただきありがとうございます(*^^*)
さてさて、
いつぶりくらいのブログでしょうか
まだなの〜。。。
待ってるよ〜。。。
のお声ありがとうございます
今月はイベント祭りでございます。
先ず
11月11日 土曜日 10時〜
大人の文化祭Vo.4
で、食養生的サンドイッチの
具を担当致します
そして
そして
12時〜
『今の自分に合った食べ物を知りたくないですか⁉️』
を、お話させていただきます。
諸々終了後
会場内をウロウロしている
私を見つけていただくと
耳診断もします👂
11月12日 日曜日 13:30〜
神戸市勤労会館にて
なんと!!!
ファイナンシャルプランナー
藤原 良さん(ふじやん)
と、
コラボセミナー致します。
この内容は
とっても濃く
私も普段は『お金なんてなんとかなる!』
って、思ってましたが
今と同じ生活を楽しく死ぬまで続けるには
お金って必要で大事なんですよね。
⬆︎と、いう
とてもためになる
私が聞かないといけない講座。
本当に、目からウロコの
へぇーーーーー!
そういう風にしたらいいのか!
を、教えてくださいます。
の後は
では、楽しく健康で先立つためには………。
私の出番でございます
発酵食の素晴らしさと食養生を
元にお話させていただきます。
両日、少しお席空いてますので
皆さん、お早めにお問い合わせくださいね!
そんな私は
本日
カレーを作っております
この時期、必要でなかなか排出できない
むくみをとり、胃腸を丈夫にし
気・血を流し
免疫力アップ
セロリ・とまと・りんご・柿
玉ねぎ
をベースのスープにし
水分は赤ワインのみ
この食材の中には体を冷やす食材
のもありますが
のもありますが
そこは、スパイスで整える
メインの具は
気や水巡りが悪いので
(疲れやすく、むくみやすい)
鶏肉にしました
11月のイベント・教室案内は
まだまだ続きます。。。