愛媛ツアー 1日目こんにちは!発酵オタク醸せ師・予防食養生士やすこです。今日も、ご覧いただきありがとうございます(*^^*)愛媛ツアー 1日目。私のわがままを聞いてもらい愛媛滞在中、お邪魔できる限り醸造蔵さんに足を運ばせていただきました。1軒目。森文(もりぶん)醸造蔵さんへ通りの両方に仕込み蔵があります。 不思議な作り方の酢卵(すたまご)不摂生の悪友にお土産(笑)このお醤油ですよ!グルテンフリー!!!麹菌から違うんです汽車に揺られ、やっとの思いで持ち帰ってきた酢酸菌代々引き継がれ作られています。まろやかで優しい味です森社長のお話はとてもリンクする所が多く社長の想いを沢山の方々に届けることが出来たら…。と。。。動かなければᕦ(ò_óˇ)ᕤ今回、愛媛の蔵元さんをまわりましたが、どの蔵元さんも同じキーワードを仰ってましたキーワード知りたくないですか???なっなるほど〜の内容でしたよ(*^^*)それは、また次回に。。。※もちろん、蔵の中も見学させていただきました