葵の倉♪
頂き物~
こちら
<草加葵の倉>
★富山湾 ほたるいか
旬の時期に収穫した富山湾の蛍いかを使っちゃ~げな
通常のイカと違って、腸の味までする大人な味わい
★富山湾 白えび
かき餅タイプで かぶり付いたら 繊細な白エビの味が 口の中に広がる
★磯の香 うに
甘くて まろやかな ウニの味わいがして 磯の風味が広がる
★四万十川 青さのり
おこげタイプ~
香ばしい揚げ餅の感じと青さのりの風味が 良い~
★駿河湾 桜えび
おこげタイプ
桜エビやけん 香ばしいエビの風味
★バージンオリーブオイル
ほんのりオリーブオイルとパセリの風味が漂ってくる
★スモークチーズ
スモークチーズって言うだけあって 普通のチーズより 濃厚でスモークの風味がGOOD
★ボンゴレ
アサリとニンニクの旨味が感じれて まさに ボンゴレ
★スイートバジル
バジルとガーリックとトマトを感じれる~
★沖縄 黒糖アーモンド
ソフトなおかきタイプ
黒糖のコク風味に砕いたアーモンドが良いアクセントになっと~
どれも 美味しかった~
特に イタリアンな味の物は 今までに食べた事ないタイプで ワインなんかと一緒にいただきたい感じやった~