今日は、慶応中通り商店街を進みながら、何を食べるか決めていました。

かなり悩んでいたのですが、目の前に、今まで見た事の無い看板があったので、開店したばかりの店

 

おいで升。

 

に入ってみました。

注文したのは

 

豚々坦々つけ麺   1000円

 

 

この他に、豚坦つけ麺(850円)が有って、そちらは

豚の排骨か角煮を選び、こちらの豚々坦々つけ麺は、両方とも食べられるとの事でした。

 

角煮は、今流行のトロトロではなく、噛み応えのある角煮でした。排骨は、そのままの豚の薄切り肉を唐揚げにしたものです。

食べた感じで、この二つだと、私は排骨でいいかなと思いました。

 

後、つけ麺なので、麺の量画、普(200g)、大盛(350g)からチョイス出来ますし、ランチ時には、半ライスもお願い出来る様です。

 

つけ汁は、基本的な辛さなので、目の前の香辛料を使って、自分の好みの辛さなどにする方式でした。

 

排骨が、なんとなく気に入った感じで、何度か通うかもしれないなと思いました。(w

 

 

 

美味しかったです。

 

ごちそうさまでした。

 

 

おいで升。