新緑が目に優しく映ります、
楓に花が付いてます、赤いところの先にです。
楓は少しの風にもさやさやと揺らぎます、だから
木偏に風なのでしょうね。
山椒も新芽が出てきています、これを見ると
あ、筍のお料理の季節が来たと思います!
(食べることばっかり~~爆笑!)
今夜は大きい浅蜊を買ったので浅蜊の酒蒸しに
貝類も春に美味しいですね、海の春、
料理は至って簡単、鍋かフライパンに浅蜊を並べ
日本酒50~100ccをかけて蓋をして加熱、
2~3分で中で音がします、蓋を開けてみて
貝が全部開いてればOK!
鍋ごとお皿へ移します。
磯の香りと浅蜊の香りと自然の塩味
美味しかった~~~~!!
季節の物を召し上がれ~~~!!