今日も東京は大風~~~!


風にもめげずに、近所の農家で100円の


長ネギを買い、今夜は京都のタケさんに教わった


葱どっさりのお好み焼きを作りました。


やはり食は関西ですね、美味しいのなんのって!



おすずのブログ

これは長ネギ一本分をザクザクと切ったところ、


実際は二本使いました。



市販のお好み焼き粉を用意、適当に水とこねて


今夜は3枚焼いたので卵3個、


基本は「豚玉」なので豚肉バラ100g~150g。


キャベツの千切りの少し。




おすずのブログ

この材料をフライパンに油少々入れてずっと弱火で


調理します。


ゆっくりと焼いてハイ!


おすずのブログ

トッピングはオカカと青海苔


東京のお好み焼きはキャベツだけ、


青葱が甘くて香りたち、それは旨いのなんのって


馬鹿旨~~~!関西には勝てません~~~!



タケさんありがとう~~~!!