今日も東京は大風~~~!
風にもめげずに、近所の農家で100円の
長ネギを買い、今夜は京都のタケさんに教わった
葱どっさりのお好み焼きを作りました。
やはり食は関西ですね、美味しいのなんのって!
これは長ネギ一本分をザクザクと切ったところ、
実際は二本使いました。
市販のお好み焼き粉を用意、適当に水とこねて
今夜は3枚焼いたので卵3個、
基本は「豚玉」なので豚肉バラ100g~150g。
キャベツの千切りの少し。
この材料をフライパンに油少々入れてずっと弱火で
調理します。
ゆっくりと焼いてハイ!
トッピングはオカカと青海苔
東京のお好み焼きはキャベツだけ、
青葱が甘くて香りたち、それは旨いのなんのって
馬鹿旨~~~!関西には勝てません~~~!
タケさんありがとう~~~!!