明けましておめでとうございます
今年もマイペースに、平凡な田舎ママ日記を書いていきたいと思っていますので、皆さまどうぞ宜しくお願い致します
さて、大晦日からずっと食べてばかりの私
今日は、大晦日にいただいた京都現代の名工 神田正幸監修 百万石の四段重を紹介したいと思います
まずはこちら
一の重
そして
二の重
二の重は24品目なごみ巻(海老)、くるみ甘露煮、焼豚、数の子松前漬、花型こんにゃく、ごまポテト、九条ねぎ入りだし巻、白花豆、さつま芋甘露煮、紅白なます、いくら、ぶり照焼、合鴨スモーク、ドライトマトワイン煮、カニ爪、わかめ、若鶏三色巻、ふぐのつみれ、海老のつみれ、人参旨煮、焼穂付筍、きぬさや、椎茸煮〆、寿高野豆腐
お次は
三の重
三の重は15品目エビのスモーク風味、豆とブロッコリーのサラダ、スモークサーモンフラワー、肉団子、厚巻玉子ウインナー、イタリアンソーセージ、生ハムマリネ、スライスブラックオリーブ、ハンバーグ(ソース付)、ブロッコリー、海老とブロッコリーのテリーヌ、チキンとグリル野菜のトマトソース、オードブルピック(じゃが丸チーズ)、いちごロールケーキ、抹茶ムース
最後に
四の重
四の重は20品目鶏西京焼、つぶ貝と野菜のチーズソース、紫芋入りきんとん、ミニマロン、サーモンとアボカドのテリーヌ、いちじくコンポート、りんごコンポート、エビマヨフリッター、鳴門巻チーズ、梅酢たこぶつ、珈琲煮豆、ティラミスチョコ、かぼちゃサラダ、ごま団子、ローストポーク、貝柱とわかめのジェノベーゼ、レバーワイン煮、う巻、チキンローストスペアリブ、蒸し鶏ごまダレ和え
全部で77品のとっても豪華で美味しいおせち料理でした