モッチリ味のある角食パン

 

栃木県佐野市で開校している、3名様までの

手ごねパン教室です

 

パンの焼ける香りに癒されて

焼きたてパンの美味しさに癒されて

作ったパンであなたの大切な人を癒せるような

 

そんなフンワリパン作りを教えています

 

材料、お道具はすべてご用意しております

ただただ楽しく癒されてください

 

お客様に合わせたテーブルコーデと

素敵な食器に、淹れたてのリーフティーで

おもてなし致します

 

冬には薪ストーブでのお楽しみも

 

そして我が家の娘🐶たちも大騒ぎして

お客様をお迎えします💖

 

クローバーパン教室の詳細はコチラクローバー

 

クローバー現在募集中のコースはコチラクローバー

 

 

 

パンパンパンパンパンパンパンパンパンパン

 

ザ、パンといえば角食パン。

いつもの強力粉100%だと窯伸びし過ぎて

しまうので、20%玄米粉を入れて角食を

焼きました。

 

 

山型食パンはすご~く窯伸びさせたいので

強力粉100%、特に伸びる外国産小麦を

使い、しなやかな強いグルテンを作りますが

 

 

角食パンでそれをすると、型内でぎゅうぎゅう

詰めになりヒキの強いパンになってしまいます。

 

「私、しなやかなグルテンの強い生地が

得意なので…」by米倉涼子風

(´・ω・`)知らんがな(笑)

 

 

今日の角食パンはグルテンをあえて弱くするため

玄米粉を入れたり、捏ね方を変えたりしましたが

角が出過ぎました滝汗あせる

 

これは2次発酵をもう少し若め(短め)にすれば

良かったと反省ですショボーンガーン

予熱が遅くなったから…えーん

 

「私、失敗しないので」by米倉涼子風

って失敗気味じゃん

角にホワイトラインが出るくらいが

ちょうど良いと言われるので、パンの耳の

部分が噛み切りにくくなったかな~と

思っていたら…

 

 

思ったよりクラム(中身)がぎゅうぎゅう詰めに

なっておらず、パンの耳の部分も柔らかく

噛み切りやすく仕上がっていました。

パンやお菓子用の玄米粉も販売されており

使いやすくなりましたね。

 

味に深みも出て栄養価も少し向上する

玄米食パン、気持ちモッチリな食感になり

とっても美味しかった~(⋈◍>◡<◍)。✧♡

ハムチーズサンドとジャムパンにして

頂きました。

あ~今日も幸せだ~ラブ飛び出すハート

 

ダイエットは当分先になりそうです(笑)

 

「お母さん、こうすればおすそ分け

貰えるんですよね。マジで待ってますけど」

「すずちゃん、それは間違ったお座りです。

カーテンが汚れるでしょっピリピリ

 

 

 

 

 

今日も最後までお付き合いいただき

ありがとうございました照れラブラブ

 

 

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