色々な出会いがありそうな予感がする~
栃木県佐野市で開校している、3名様までの
手ごねパン教室です
パンの焼ける香りに癒されて
焼きたてパンの美味しさに癒されて
作ったパンであなたの大切な人を癒せるような
そんなフンワリパン作りを教えています
材料、お道具はすべてご用意しております
ただただ楽しく癒されてください
お客様に合わせたテーブルコーデと
素敵な食器に、淹れたてのリーフティーで
おもてなし致します
冬には薪ストーブでのお楽しみも
そして我が家の娘🐶たちも大騒ぎして
お客様をお迎えします💖
パン教室の詳細はコチラ
現在募集中のコースはコチラ
我がパン教室は基本コースのみなのですが
色々な先生とコラボして、Onedayパン教室を
企画したいと思っています。
新たな出会いも楽しみで、コラボしたい先生も
募集しています。
なぜ、パン作り体験ではないのか…?
それは「パン作りは一日にして成らず」
だからですっ
パン作りは奥が深い一方で、家庭では「コレ」と
いうコツや見極めを出来るようになれば
どんな道具、捏ね方、発酵方法でも
美味しく出来ようになるので、1日体験では
お伝えしきれないっ
はい、私がまだまだだからですっ
でも、どんなパンが作れるようになるか
試食してみたいですよね~。
でも試食だけじゃぁねぇ~物足りない…
それに、変な先生だったらどうしよう…
変人ではありませんが、毎日のパン作りが
楽しくてしかたない変態ですっ
(なんのカミングアウトだ)
そして一番不安なことと言えば
「パンは作ったことないけど出来るのかしら…」
そう!
誰でも出来ます!オーブンさえあれば!
コラボの先生のお勉強や癒しを体験しながら
もち麦マフィンを一緒に作ったりして
ゆる~くパン作りの楽しさをお伝えしたい
とにかく楽しいパン作りで、お客様を心から
癒したいだけの変態…いや、私なのです
パン教室のコースを受講してほしい理由は
ただひとつ~
お、い、し、い(⋈◍>◡<◍)。✧♡
これが一番大切です~
食いしん坊の私にとっては、これがパン作りを
続けられた理由です。本当に手作りパンが
美味しいんですもの
まずは舌で満足してから、パン教室を受講して
頂くために、コラボパン教室を開きたいのです。
ちなみに…
今回はコラボの先生のご希望により
完熟バナナとピーカンナッツのもち麦マフィンを
一緒に作りました。
ピーカンナッツはクルミより渋みが少なく
香りがほんのり甘いのが特徴です。
クルミはスーパーでも気軽に買えますが
ピーカンナッツはなかなか見ない食材。
だからこそ試食してみたいですよね。
クルミと同じような大きさに砕いて入れたの
ですが、食感が柔らかく生地に埋もれて
しまっていたので、大きめに砕いた方が
良さそうです。
そして甘いマフィンに合わせて、試食して頂く
パンは、白味噌クリームに合うように作った
「厚揚げチーズパン」
厚揚げと白味噌クリーム、チーズに合うように
玄米粉を入れたパン生地が美味~
焼成前にひと回しのゴマ油をかけて
コクと風味をマシマシにしま~す
試食して下さったコラボの先生もそして
友人たちも「生地が美味しい」「厚揚げに合う」
とのご感想で、嬉しい~
パン生地の美味しさにはこだわったんです
ペアリングしたキャンディのリーフティーを
淹れました。
スリランカの紅茶でフルーツやクリームに
合います。
毎回、作るパンとペアリングしたリーフティーを
お淹れしています。
そろそろ我が家のビワが熟し始めたので
パン教室のお客様にも出せそうです。
木で完熟した、甘酸っぱいジューシーなビワ…
喜んで頂けるかしら…
あれ?ビワ狩りになっちゃった
コラボパン教室じゃあなかったっけ(笑)
「お母さん、メイとすずはコラボなの?」
「コラボじゃなくて、家族でしょ!?」
すずが我が家に来たばかりの頃…
小さいになりにお姉ちゃんを尊敬して
真似しています(⋈◍>◡<◍)。✧♡
可愛かったなぁ←過去形だし(笑)
今日も最後までお付き合いいただき
ありがとうございました
私のプロフィールはこちら↓