ベーシックコース3回目のメニュー
栃木県佐野市で開校している、3名様までの
手ごねパン教室です
パンの焼ける香りに癒されて
焼きたてパンの美味しさに癒されて
作ったパンであなたの大切な人を癒せるような
そんなフンワリパン作りを教えています
材料、お道具はすべてご用意しております
ただただ楽しく癒されてください
お客様に合わせたテーブルコーデと
素敵な食器に、淹れたてのリーフティーで
おもてなし致します
冬には薪ストーブでのお楽しみも
そして我が家の娘🐶たちも大騒ぎして
お客様をお迎えします💖
パン教室の詳細はコチラ
現在募集中のコースはコチラ
ベーシックコース3回目のメニュー
「カリーソーセージ」を予習で焼きました。
全粒粉が生地に入っているのですが
今回は粉の全部を全粒粉にしてみました。
いつも使う全粒粉は微細粉でグルテンが
強力粉並みにあります。
なので全粒粉100%でもしっかりフンワリパンが
出来上がります。
ロングソーセージがパキッとなるぐらいに
火が通り、美味しそうです。
硬くてパサついた感じに見えますか?
でも…
全粒粉100%でもパサつかず、噛み切り
やすいフワッパンです。
シャウエッセンのロングソーセージ下に
玉ねぎたっぷりのカリーソースがあります。
1個食べたら大満足のカリーソーセージ。
5分割して普通のソーセージにすれば
お子さんにもちょうど良い大きさになります。
あ~今日も美味しかったなぁ~
ソーセージ噛み切った時に、アツアツの
肉汁が顔にかかったけど(笑)
食べる時は要注意ですっ
「お母さん、すずは全部試食したいですっ」
小さい頃のすずは額にシワのある困り顔でした。
そう言えば…いつシワが消えたのかしら
今日も最後までお付き合いいただき
ありがとうございました
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